воскресенье, 29 июня 2014 г.

Кровля из листового металла.

Основным видом кровли для нас является Фальцовочная крыша.
Мы имеем все необходимое оборудование , и не первый год роботы з данным видом кровли .

Это виды соединения метала уже в процессе установки. Установка листового метала таким образом не дает протекать крыше. Долой вредный шифер который потребуется сменить через десять лет. Металлическая крыша строится на века , и в случае необходимости ремонта не так денежно и физически затратна. Никаких гвоздей ! , крыша закатывается как консервная банка, но при этом она "дышит" .

Виды фальцев :

Двойной стоячий фальц
Рекомендуется для скатов с углом наклона менее 25°. Соединение этого вида исключительно не­проницаемое, если только не подвергать его воздействию стоячей воды. Поэтому на территориях с обильными снегопадами применяют более высокие фальцы, препятствующие попаданию воды внутрь шва, или устанавливают специальные прокладки для уплотнения фальцев. Такие прокладки устойчивы к длительному воздействию температуры до 90°С и сжатию, благодаря чему можно смело использовать механизмы для закатывания фальцев.
Лежачий фальц
Таким способом можно соединять листы по горизонтали. Перед тем, как завернуть фальц, картина крепится к настилу узкими стальными полосками, ­которые стабилизируют ее положение.
Угловой стоячий фальц (Г-образный фальц)
Такой фальц подходит для крыш с углом наклона больше 25°. По сравнению с двойным стоячим фальцем он гораздо проще в выполнении: отгиб завернутой ­верхней кромки шва дает готовый угловой (Г-образный) фальц. Этот способ соединения картин дает четкое характерное членение скатов.
Стоячий фальц
Позволяет соединять листы металла в продольном направлении. Элементы покрытия крепятся к основе жесткими или подвижными кляммерами, которые размещаются между соединяемыми картинами..

Материал и цвет

Медь. Медный лист пластичен, устойчив к коррозии и исключительно прочен - на крыше выдерживает около 300 лет. Медная кровля самая дорогая - она может стоить даже на 30-40% дороже, чем отнюдь не дешевая титан-цинковая. Со временем медь покрывается патиной, то есть слоем окислов, которые придают медному листу сначала темно-коричневый, а со временем характерный зеленый цвет. Но цвет - не главное. Важно, что патина - это прежде всего защитный слой, благодаря которому покрытия из листовой меди не поддаются коррозии и не требуют реставрации.
Внимание! Поскольку медь вызывает коррозию других металлов, ее лучше не сочетать с ними на одной крыше.
Цинк. Этот металл обладает свой­ствами, аналогичными меди, и покрывается защитным слоем - карбонатом цинка. Благодаря этому с течением времени он приобретает серебристо-серый или темно-серый цвет. Однако цинковый лист отличается меньшей долговечностью (служит около 50 лет), поэтому в Европе его уже давно не применяют. Его заменил продукт из намного более прочного цинкового сплава с минимальной добавкой титана и меди (около 0,005%) - титано-цинковый лист, долговечность которого составляет 120-140 лет.
Присутствие титана в сплаве увеличивает стойкость и прочность металла, а добавка меди повышает пластичность и облегчает профилирование. Некоторые виды титано-цинковых листов снизу покрыты защитным слоем композитного лака.
Сталь. Раньше оцинкованная листовая сталь, или жесть, была невероятно популярным кровельным материалом. Она имеет серебристый цвет, но со временем заметно тускнеет. Сегодня сталь используется для производства металлических кровельных материалов с цветным многослойным полимерным покрытием, которое не только придает оцинкованной стали декоративность, но и значительно повышает ее прочность и устойчивость к атмосферным воздейст­виям.
Производители предлагают как традиционные цвета и оттенки, так и оригинальные (например, медный или графитовый). Иногда внеш­нюю сторону оцинкованной стали с полимерным покрытием защищают специальной пленкой, благодаря которой материал не царапается во время транспортировки. К сожалению, долговечность цветного покрытия ограничена (приблизительно 15 лет): солнечные лучи, атмосферные загрязнения, а также влажный морской климат - вот главные виновники изменения цвета.
Еще одна разновидность листовой кровельной стали - сталь с алюминиево-цинковым защитным покрытием, называемым алюцинком, или алюмоцинком. Такое покрытие обладает самовосстанавливающимися свойст­вами и предохраняет сталь от коррозии в местах царапин и на срезах.
Алюминий. На алюминиевый лист, как и на стальной, наносят защитное полимерное покрытие. Алюминий легче стали и менее подвержен коррозии. Однако под воздействием перепадов температуры он расширяется и сокращается сильнее, чем сталь, что нужно учитывать во время монтажа. Из алюминиевого листа (как, впрочем, из меди и титан-цинка) изготавливают также небольшие штучные кровельные элементы - шашки, ромбы, гонты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий